音樂轉檔精靈V2.19.6.jpg  

 軟體版本:2.19.6  軟體性質:免費軟體
 語言介面:繁中     作業系統:Windows(含Win7)
 原創作者:紅淚網  檔案大小:10.71 MB 

 簡介:

    音樂轉檔精靈可以輕鬆的轉換您電腦中的任何音樂格式,您可以將本軟體支援的格式轉換成 Ape‧Mpc‧Ogg ....等音樂格式,而且格式與格式之間還可以相互轉換,麻雀雖小,但是五臟俱全‧未來本軟體還會陸續加入新的音樂格式。雖然音樂轉檔精靈在功能上比不上收費軟體,但是在使用上絕對符合一般使用者的需求。

 支援:

WAV,MP1,MP2,MP3,MP4,M4A,M4B,APE,MPC,MPP,MP+,OGG,FLA,FLAC,OFS,OFR,WMA,AAC,ALAC,AC3,TTA,WV,ASF,ASX,

WMV,AIF,AIFC,AIFF,MO3,XM,MOD,S3M,IT,MTM,UMX,RA,RAM,RM,RMVB,MIDI,FLV,TAK ....... 等等。

ID3 標籤讀取:大部分格式都可支援。
ID3 標籤寫入:MP3, WMA,APE,FLAC,OGG...。

 功能:

 全新的使用介面,設定編碼等相關設定很方便、易用。
支援新版作業系統 Windows Vista 32 位元,不支援 64 位元 ( 沒測試所以未知 )。
可以載入檔案、目錄、播放清單,並有拖曳功能,可以將音樂利用滑鼠拖曳到軟體上即可載入。
獨特的網址載入功能,讓使用者可以輕鬆轉換網路上已經存在的音樂。
CD 音軌載入功能,再載入時可以選擇要不要先檢查線上 CDDB 已經存在的專輯。
MP3、WAV 轉檔設定上提供聲音大小微調功能。
WMA 轉檔模式提供 Windows Media Player 9、10、11 SDK 的支援。
支援 MP3、WMA ID3 標籤的讀取與寫入功能
轉體時提供轉檔權限,讓轉換的速度加快且不影響音質。
提供播放功能,轉檔時可以先聽看看,也可以把它當作是一般的音樂播放器 ( 相關播放功能均有內建 )。
播放功能有淡入、淡出的功能。
提供轉檔時音場導入功能,藉此轉化來源檔的音質 ( 轉檔時可以先聽一下是否符合您的需求 )。
支援格式都是目前常見的格式,並支援 REAL、FLV 以及其他冷門格式的轉換。
支援 UniCode。
PS:要轉換 Real 格式請確定系統是否有安裝相關解碼器,例如 Real Alternative、暴風影音、K-Lite Codec Pack ....等。必須安裝Windows Media 9以上版本以及DirectX8.0以上版本。

 載點:

http://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/tw/m/MediaConvert.7z

ftp://ftp.isu.edu.tw/pub/Windows/softking/soft/tw/m/MediaConvert.7z

http://filedeck.net/zh-tw/files/00IVYFQF/MediaConvert.7z

 


    上週回桃園特地為了週三國小課準備放的古典音樂,找了一些巴洛克時期的音樂例如100 Best Bach這套專輯,剛剛解壓發現音樂格式為AAC據說是適合iPOD使用的格式,而不便燒錄成CD來播放,所以上網找能將AAC燒錄成CD的軟件,原先下載的Pepsky Free Audio Convertor是要付費的試用版功能受限,後來找的這款音樂轉檔精靈雖然介面陽春,但優點在於繁體中文介面沒有亂碼問題且是免費軟體,我將AAC轉為MP3後再以Windows Media Player來燒錄成CD終於達成目的嚕*^_^*

創作者介紹
創作者 東方紅 的頭像
東方紅

帆船老師的鋼琴與圍棋天地

東方紅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()